大赛活动

我区少先队辅导员风采大赛在淮城镇勺湖小学举行

        五月的春风情深意暖,五月的花海流彩飘香。5月20日,我区少先队辅导员风采大赛在淮城镇勺湖中心小学成功举行。
        为庆祝中国共产党建党90周年,进一步提升我区少先队工作整体水平,不断优化少先队辅导员的综合素质,区教育局团委组织了本次比赛。参加比赛的16名少先队辅导员,是在前期初赛中脱颖而出的优秀选手。比赛历时一天。上午进行的是现场演示和现场问答部分,主要测试了选手对少先队基本知识、少先队活动的基本程序的了解程度,以及辅导少先队活动的基本技能技巧。下午进行的是即兴演讲和才艺展示。各位选手围绕“红领巾寻访党的足迹”这一主题,用富有激情的语言表达了少先队员们对党的无比热爱和决心追寻党的历史,继承党的优良传统,在党旗、团旗、队旗的指引努力学习报效祖国的宏伟志向。在才艺展示部分,选手们有的朗诵,有的跳舞,有的唱歌,还有的演奏器乐,才艺丰富多彩,水平堪比专业,尽情展示了他们出色的艺术才能和积极、乐观、自信的精神风貌。
        比赛由勺湖中心小学徐晓佳老师主持。经过评委现场打分、亮分和评分,陈从卫、刘彬、梁平、刘权四位老师以良好的综合素质获得了大赛的一等奖,其余选手分获二、三等奖,团区委、教育局团委的领导为获奖选手颁发了奖状。(王晓娟窦成齐)

转自 http://www.czjyw.cn/shownews.asp?id=4662&bigclassid=1&smallclassid=16
才艺展示
友情链接