名校展示
 
 

淮安市楚州实验小学

 淮安市楚州实验小学简介

       淮安市楚州实验小学坐落在全国历史文化名城淮安市楚州区镇淮楼东路。傍依繁华市区,比邻周恩来故居、周恩来纪念馆、中共华中分局旧址。
  学校前身是江北慈幼院。1926年,北平大陆银行总裁、楚州籍旅日人士谈丹崖为了在家乡兴办慈善教育事业,募集10万银元,创办了淮安市第一所慈善教育学校——江北慈幼院。后因战乱于1932年12月停办。
  此后,在江北慈幼院旧址,地方政府和有识之士曾先后办过上海江淮中学淮安分校、淮安县初级中学、中山小学、忠孝镇国民中心小学、瞻岱小学、江苏省淮安师范附属小学、淮安市楚州小学。2003年8月,定名为淮安市楚州实验小学。
  学校现有6000余名学生,120多个教学班,500余名教职员工,初步形成“两部四园”(楚州实小、周恩来红军小学、实小幼儿园、翔宇幼儿园、世纪之星幼儿园、周恩来红军小学幼儿园)格局。学校设备先进、设施较为齐全,拥有教学楼五幢,配有电脑室、舞蹈室、语音室、多媒体课件制作室、图书阅览室、阶梯教室等专用教室十多个。
  近年来,楚州实小遵循“建设有文化的校园,打造有爱心的老师,培育有创见的学生”的办学理念,采用“以德育立校、以素质兴校、以科研强校、以诚信美校”的办学方略,发扬“负重奋进创业,敢争一流创优,与时俱进创新”的办学精神,打造出了一支素质优良、结构合理、富于创新精神的智慧型教师队伍,培养了数以万计的莘莘学子。学校先后被评为或表彰为“全国小公民道德实验学校”、“全国少先队工作先进集体”、“江苏省文明单位”、“江苏省实验小学”、“现代教育技术实验学校”、“江苏省教育科学研究实验基地”等。
 

 
友情链接