名校展示
 
 

淮安外国语学校

翔宇教育集团江苏省淮安外国语学校简介

 
       淮安外国语学校位于一代伟人周恩来纪念馆东侧,创办于一九九九年,是一所现代化民办寄宿制的初级中学,是全国知名教育品牌翔宇教育集团的创始地。校区占地60余亩。现拥有53个全日制教学班,3300余名学生,教职员工260多人。学校实行董事会领导下的校长负责制,确立“以质量为生命,以特色求发展,以信誉求生存”的办学思路,并取得了良好的社会效益。
       学校秉持“志存高远,领先时代”的办学理念,以“培育走向世界的现代中国人”为办学宗旨,坚持“德智双全、文理兼通,学创俱能、身心两健”的育人目标,教育教学质量一直在全市初中处于领跑地位。学校创办十一年,送走九届毕业生,缔造楚州中考九年冠传奇的同时,已有近百名优秀学子就读或毕业于清华大学、北京大学及新加坡南洋理工大学、日本早稻田大学、美国俄亥俄州立大学等海内外一流学府,被人们誉为伟人怀抱中的英才摇篮。    
       以崇高的典范激励学生,以扎实的课程发展学生,以丰富的活动提高学生,以现代的观念武装学生。在开齐开足国家规定的课程外,学校构建校本“课程超市”,开设发明创造类、文化类、体艺类等60多门选修课,满足了学生的个性发展需要。爱心基金会、车行天下俱乐部、书画社、时事社等30多个社团组织,为学生提供一个展示智慧、才华的舞台。民主选举学生校长助理与学生会干部,自习免管理、考试免监考,学生言行自律,自主管理渐入佳境。学校倾力打造“成功讲坛”,大师面对面,名人零距离,为学生终身发展奠基;建构“快乐校园”,“四季八节”活动主题化、特色化、系列化,趣味横生,激情四溢。
       学校先后被授予江苏省示范初中、江苏省“现代教育技术实验学校”、“江苏省首批模范民办学校”、“江苏省德育先进学校”、“江苏省绿色学校”、“江苏省教育科研先进学校”、国家英语教学实验基地、国家级“周恩来班”、全国民办非企业单位自律与诚信建设先进单位、淮安市“文明单位”、淮安市德育先进单位、淮安市教育教学工作先进单位、淮安市教学质量奖等一系列称号。全国青少年信息学奥林匹克竞赛中,连年名列全省前茅,并成为受全国表彰的江苏省三所学校之一。
      十一年来,浙江、湖北、山东、安徽、河南及南京、苏州、南通、宿迁等300余所省内外兄弟学校来校访问参观。“淮外现象”己成为各大媒体关注和解读的焦点。曾被中央电视台、江苏电视台、《中国教育报》、《人民教育》、《人民政协报》、《中国改革报》、《教师之友》、《江苏教育》等一百多家重要媒体广泛报道。
                                                                  2011.5
 

 
友情链接