区县新闻

张克富名校长工作室在苏嘴中学举行研讨活动

张克富名校长工作室在苏嘴中学举行研讨活动

   10月27日,张克富名校长工作室实验中学培训基地成员学校一行数人来到苏嘴中学,开展以“构建美妙课堂”和“落实新《中学生守则》及常规管理”为主题的观摩研讨活动,进一步加强各成员学校之间的交流互动,为探索各学校特色发展新途径提供了良好的平台。

   工作室成员学校负责人在苏嘴中学参加了该校听评课活动。楚加燕、胡峰、卢倩和张爱国等四位教师分别开设了八年级数学、英语和九年级物理、语文四门学科的新授课。与会人员还观摩了该校的大课间活动。

各成员学校负责人就如何落实《新中学生守则》和常规管理等问题进行具体的研讨。大家一致认为,新版《守则》将党的十八大以来,中央对培育和践行社会主义核心价值观、深化立德树人、传承优秀传统文化做出的重大部署落细落小落实,引领和规范学生思想品德与言行举止,要求中学生“勤劳笃行乐奉献”“明礼守法讲美德”“孝亲尊师善待人”“诚实守信有担当”,新守则更具操作性。同时,各学校要将落实新守则和加强常规管理紧密结合起来,以常规管理为抓手促进教育教学活动的扎实开展,要明确抓管理就是抓质量的思想,向管理要质量、向课堂要效益。

   本次观摩研讨活动进一步加强了各成员学校的校际交流与合作,发挥初中名校长第一工作室的示范作用和名校的品牌作用,有力促进了各成员学校办学水平的整体提升。(顾勇)
公告
    友情链接